FundacionUABC

Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y su respectivo Reglamento (el “Reglamento”) hacemos de su conocimiento que Fundación, UABC A.C. (en lo sucesivo FUABC) con domicilio en Av. Álvaro Obregón y Julián Carrillo s/n, Col. Nueva, C.P. 21100, Mexicali, Baja California México es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Acerca de FUABC, responsable de los datos.

Fundación UABC, es una organización sin fines de lucro que surge ante la necesidad de procurar fondos para contribuir al logro de la misión de la Universidad Autónoma de Baja California, principalmente a través de la internacionalización de sus estudiantes y la búsqueda y atención de empresas que busquen formar parte de una institución comprometida con su comunidad.

Los fondos que recibimos provienen de asociados y donantes, por lo que FUABC tiene el deber de proteger la información sobre asociados y donantes bajo estrictas medidas de seguridad y confidencialidad, así como de aquellas personas físicas que proporcionen datos personales a FUABC.

Mediante este Aviso de Privacidad se da a conocer a los titulares de datos personales, la información que FUABC recaba, y cómo utiliza, trata, comparte y protege dicha información.

¿Cómo recabamos la información?
FUABC podrá recopilar sus datos personales a través de diferentes fuentes, por lo que FUABC podrá publicar Avisos de Privacidad en cada una de ellas y se entenderá que al leer este Aviso de privacidad, Usted acepta el mismo, salvo manifestación expresa en contrario o en aquellos casos en los que por disposición legal se requiera su consentimiento expreso.

Las formas que utilizamos para recabar sus datos son:

  • Personalmente: Cuando Usted realiza alguna donación a FUABC o se afilia como Asociado de FUABC.
  • Directamente: Cuando Usted nos proporciona sus datos personales para recibir información relacionada con FUABC, las actividades y eventos que realiza, así como para participar en programas de FUABC, ya sea a través algún medio digital o por vía telefónica.

¿Qué información recabamos?
De manera enunciativa más no limitativa:

  • Información de contacto, incluyendo nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, lugar de trabajo, registro federal de contribuyentes, etc.
  • En principio, FUABC no recaba datos personales sensibles, que son aquellos que afectan la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste; en particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Sin embargo, en el supuesto que algún dato pudiera ser considerado como sensible, el consentimiento por escrito se obtendrá mediante su firma.

¿Para qué se utiliza la información recabada?
Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: identificarlo, localizarlo y contactarlo para proveer información de nuestras actividades, invitaciones a eventos, comunicados de agradecimiento; realizar evaluaciones periódicas de nuestras actividades a efecto de mejorar la calidad de las mismas; para la emisión del comprobante fiscal correspondiente; registro y seguimiento de su aportación, registro en la base de datos de donantes y/o prospectos, así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas, y estarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Revocación del consentimiento para su tratamiento.
Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.
Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 a Elizabeth Fernández Grijalva responsable de la de Protección de Datos Personales, o bien, se comunique al teléfono (646) 175.07.07 Ext. 63030 o vía correo electrónico efernandez@uabc.edu.mx el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

Transferencia de datos personales.
FUABC puede llegar a transmitir y/o remitir su información a terceros prestadores de servicios, tales como de administración de bases de datos, auditores y abogados, a efecto de apoyar las actividades administrativas de FUABC. Dichos terceros asumen nuestras mismas obligaciones respecto a la protección de sus datos personales.
Les requerimos que guarden confidencialidad respecto de los datos personales tratados y que destruyan, supriman o devuelvan la información una vez cumplida la relación jurídica, o por instrucciones nuestras.
Cuando sea necesario o conveniente, FUABC podrá divulgar la información: cuando se dicte resolución de autoridad competente, en un procedimiento judicial, cuando se lo solicite una autoridad gubernamental o en cualquiera de los casos exigidos por la normatividad aplicable. También podrá divulgar la información cuando sea necesario o conveniente para proteger su sitio de Internet o derechos.
En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

Aceptación del sitio web.
Al ingresar y utilizar el portal de internet, cuyo nombre de dominio es: www.fundacionuabc.org, propiedad de FUABC, usted declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del código civil federal.

Modificaciones al aviso de privacidad.
Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en http://www.fundacionuabc.org